Aprende a hornear unas deliciosas galletas de avena

galleta-de-avenas-
Spanish

Ingredientes

  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • 1 taza de harina de avena
  • ½ taza de azúcar de coco o Stevia.
  • 1 huevo o huevo de chía**
  • 1 cucharada de mantequilla de maní o aceite de coco
  • 1 banana
  • ½ taza de leche de almendras
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de vainilla
  • Chispas de chocolate sugar free


Preparación

En un bowl mezcla avena,  harina de avena, azúcar de coco, polvo de hornear y canela. Aparte haz puré con la banana y añade el huevo, mantequilla de maní o aceite de coco, leche y vainilla.

Ve incorporando los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve. Finalmente, añade las chispas de chocolate. Deja reposar la masa en la nevera por 3 horas (o de un día para otro) para que las galletas te queden más crujientes cuando las hornees. Con la ayuda de una cuchara, ve formando las galletas sobre una bandeja engrasada. Le puedes dar un gran toque si le añades una pizca de sal por encima. Hornear a 180°C por 25 minutos.


**Huevos de chía

En un vaso agrega 2 cucharadas de chía y 6 de agua. Deja reposar en la nevera por 25 minutos para que espese. Obtendrás una consistencia como la del huevo, con contenido de proteínas y grasas buenas.