Arroz con guandú y lechona

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Spanish

Ingredientes de la lechona

5 lb de pernil 
500g de sal gruesa
250 g de azúcar morena 
30 g de orégano 
25 g de cebolla en polvo 
15 g de ajo en polvo 
15 g de paprika 
4 lt de caldo de res
Tallos de perejil
Tallos de culantro
Laurel

Procedimiento

Limpiar bien el cerdo sin ningún tipo de tendón, y dejar un porcentaje mínimo de grasa, pero les dejo un dato: siempre hay que dejar algo de grasa. Cubrir todo el cerdo en esta cura durante 3 horas. Luego lavarlo y sellar la carne con un poco de aceite de canola. Luego cubrir  hasta ¾ de su totalidad en caldo de res, agregar las hojas de laurel y los tallos, cubrir con papel aluminio y cocinar a 200 grados centígrados durante 2 horas. Antes de meterlo al horno hay que llevarlo a un hervor. 
 

Ingredientes de arroz

2 lbs de guandú
1 mazo de recao verde
4 dientes de ajo
Sal
1 lata de leche de coco
2 lb de arroz
Agua
1 litro de caldo de res mezclado con caldo de guandú

Procedimiento

Licuar el recao verde en conjunto con los dientes de ajo y la leche de coco. Una vez listo, dejar enfriar, es importante no sobre cocinar el guandú.