Chocotorta

La chocotorta es una receta fácil de elaborar
Spanish

Ingredientes (para 8 personas)
2 paquetes (8 onzas cada uno) de queso crema bajo en grasa, a temperatura ambiente
1 lata (13.4 onzas) de dulce de leche
1/2 taza de café frío
2 paquetes (6 onzas cada uno) de galletas de chocolate
Cacao en polvo, para decorar (opcional)

Preparación
En un tazón batir juntos el queso y el dulce de leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Reservar tapado en la nevera. 
Aparte, diluir el café en el agua y echarlo en un bol o cuenco. Sumergir las galletas en el café durante aproximadamente 3 o 4 segundos. 
En un molde cuadrado o rectangular colocar las galletas de manera que no quede ningún hueco libre entre ellas. Añadir una capa de la crema que está en la nevera y cubrir de nuevo con otra capa de galletas mojadas en café. Formar por lo menos tres capas. 
Terminar la torta con una capa de crema de queso con dulce de leche. Decorar con el chocolate rallado o con virutas de chocolate. Introducir en la nevera al menos 12 horas antes de consumirla.

Tip: El resultado será mejor si la preparas el día anterior, así se asientan mejor los ingredientes.