Dip mexicano

dip, snack, mexico
Spanish

Ingredientes

1/2 libra de chorizo salteado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 pimientos jalapeños
1/2 cebolla, cortada en dados
2 dientes de ajo picados
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
1 cucharada de maicena
16 onzas de queso cheddar blanco rallado
8 onzas de queso Monterey Jack  rallado
Cilantro fresco
Tomates picados
Jalapeños rebanados
Tortillas, para servir


Procedimiento

Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio y añade el chorizo. Espolvorea con una pizca de sal y pimienta. Cocínalo y rómpelo con una cuchara de madera, hasta que  esté dorado. Retíralo y colócalo en una toalla de papel para drenar el exceso de grasa. Calienta una cacerola a fuego medio y agrega el aceite de oliva y la mantequilla. Agrega los pimientos, las cebollas y el ajo. Sazona con la sal y la pimienta. Cocina hasta que la cebolla se ablande, de 5 a 6 minutos. Luego, en un “bowl” agrega la leche y la maicena hasta que no quedan grumos para crear una salsa bechamel. Cuando esté lista, agrega el queso rallado por puñados para que se vayan derritiendo. Coloca en una cazuela el chorizo, vierte el dip de queso y encima agrega los jalapeños, tomate y cilantro fresco.