Empanada de plátano al horno

Empanada-de-platano
Spanish

Por: Carolina Giannattasio

Deportista y certificada en Nutrición Deportiva

@GetFitByCaro

Masa:

  • 2 plátanos maduros
  • Harina de maíz precocida
  • Avena, Linaza y Chia
  • Pizca de Sal

Relleno de pollo desmechado:

En una olla coloca cebolla, cebollina y ajo con un poquito de aceite en spray, agrega las pechugas de pollo cortadas en trozos. Una vez que estén selladas, añade agua en la olla hasta que se cubra todo el pollo. Agrégale una pizca de sal. Deja que se cocine por 30 minutos, saca el pollo y desméchalo, colócale un poco de salsa de tomate 100% y si es necesario ajústale la sal.

Reserva el caldo para hacer una crema de zapallo, brócoli, espinaca, etc. 

También puedes llenarlas con carne molida o tuna.

Preparación de la masa:

Pela y pica en pedazos el plátano, cocínalo en el microondas por 1 minuto. Hazlo puré añadiéndole un chorrito de agua. Agrega la avena, linaza, chia y sal. Por último, ve añadiendo poco a poco la harina de maíz hasta que tengas una masa consistente.

Corta por el borde una bolsa plástica y coloca en el medio una bolita de masa, ve aplastando con cuidado para que no se rompa. Colócale el relleno en el centro y cierra la bolsa aplastando los bordes de la empanada para que cierre.

Hornea a 200 grados Centígrados por 20 minutos.