Empanadas árabes

empanadas-arabes
Spanish

Ingredientes


250 gr. de carne picada.
2 cebollas
250 gr. de puré de tomate
Jugo de 2 limones
1 cda. de comino
1 cda. de pimienta de jamaica
2 cas. de mermelada de damasco o duraznos
Sal y pimienta
1 bollo de masa de pizza
Para la Salsa:
200 ml. de yogur neutro
1 limón
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 puñado de cilantro

Procedimiento


Dorar cebolla cortada en cubos en una sartén. En un bowl colocar la carne picada con el jugo de 4 limones, el comino, el barat. Mezclar e incorporar el puré de tomate y la mermelada. Incorporar la cebolla dorada a la carne. Formar bolitas con la masa y estirar. Incorporar el relleno y cerrar formando un triángulo. Hacer lo mismo y dejarlas abiertas. Llevar a horno a 180 º por 20 minutos hasta que dore la masa. Hacer la salsa mezclando el yogur el limón el aceite la sal y la pimienta. Terminar con cilantro picado y la salsa de yogur por encima de las empanadas.