Empanadas de atún

empanadas
Spanish

Ingredientes

  •  1 taza de harina de maíz
  •  1 taza de agua
  •  1/4 cucharadita de sal
  •  1 lata de atún Delitún 160g
  •  1 cebolla
  •  1 chile dulce verde grande
  •  1 yema de huevo


Procedimiento

  1. Mezcla la harina con el agua y la sal. Te debe quedar una masa suave y manejable. Es recomendable añadir el agua poco a poco para que no quede muy suave.
  2. Divide la masa en bolitas y forma con cada una un círculo de masa con un rodillo.
  3. Luego pica finamente la cebolla y el chile dulce y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Sala la preparación.
  4. Añade una porción de Delitún en cada círculo de la masa y una porción de la cebolla y el chile dulce.
  5. Dobla la masa por la mitad y cierra apretando los bordes.
  6. Pinta las empanadas con la yema de huevo y mételas en el horno precalentado a 200°C durante 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.