Fudge brownies

postres (116)
Spanish

Ingredientes para las nueces

1 cucharada de mantequilla sin sal
1 taza de nueces cortadas a la mitad
½ cucharadita de sal marina


Ingredientes para los brownies

113 g de chocolate amargo
1 ¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
1 taza de azúcar granulado
¾ taza de azúcar morena
3 huevos 
2 cditas. de extracto de vainilla
1 taza de harina
¼ taza de cacao en polvo


Procedimiento

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. En primer lugar, vamos a preparar las nueces. Para ello, en una sartén, fundimos la cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregamos a la sartén las nueces y la sal sin parar de remover, durante 8 minutos, para que se tuesten todas por igual. Reservamos. Mientras las nueces se enfrían, vamos a preparar la masa para los brownies. En una cazuela al fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla y dejamos que se derritan.  Cuando la mantequilla y el chocolate se hayan fundido, separamos del fuego y agregamos la azúcar normal, la azúcar morena y los huevos. Mezclamos la masa a mano e incorporamos la vainilla y la harina. Para realzar el sabor del chocolate, agregamos a la masa el cacao en polvo tamizado y mezclamos todo bien.  Picamos las nueces tostadas, reservando 12 mitades para la decoración. Echamos las nueces picadas en la mezcla y vertimos en un molde  engrasado. Horneamos el brownie a una temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar. Troceamos el brownie en cuadraditos y decoramos cada uno con un trozo de nuez.