Guacho de Mariscos y coco

guacho de mariscos
Experto
Spanish

Base de Fondo de pescado y sudado

  • 1 kg de huesos de pescados, sin agallas y lavados
  • 6 dientes de ajo
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 tomates medianos
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 rama de orégano
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • 5litros de agua

Procedimiento:

  1. Lavar en abundante agua los huesos de pescados para sacar toda la sangre
  2. En una olla caliente agregar todos los vegetales cortados en cuadros medianos, luego los huesos de pescado, la pasta de tomate, agregar el vino blanco hasta dejar reducir hasta casi su totalidad y evaporar el licor.
  3. Agrega el agua, junto con el azafrán y las hierbas aromáticas dejar cocinar durante 20 minutos sin llegar a un hervor, por ultimo pásalo por un colador fino y déjalo enfriar.
  4. Esto es la base de nuestro arroz, nos aportará sabor y color.

Guacho de mariscos

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 7 tazas de caldo de pescado y azafran
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta roja al gusto
  • Perejil, cilantro
  • 2 ½ lb de pulpo cocidos
  • 1 lb de camarones
  • 2 lbs de langostino
  • Aceite de achiote
  • Sal y pimienta

Procedimiento: 

  1. En una olla caliente sofreír la cebolla, ajo, con aceite de achiote, agregar la pimienta roja a lo último, luego agregar el arroz y el caldo de pescado con azafrán, dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente, recordar que a este arroz se le deja un porcentaje de caldo, y el arroz debe estar un poco sobre cocido.
  2. En un sartén muy caliente, sellas los camarones langostinos y el pulpo, importante dejarle una buena costra dorada en el exterior así le das texturas, agregarlo minutos antes de terminar de cocinar el arroz, así no se cocinan demás. Justo cuando lo sirves agregas las el cilantro y perejil.