Hamburguesa de Jamonilla

hamburguesa
Spanish

Ingredientes

 

  • 8 rebanadas finas de tocino
  • Aceite
  • 1 lata  de Jamonilla
  • ½ cucharadita de chile
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cebolla finamente picada
  • Ajo finamente picado
  • 100 ml de pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal
  • 4 rebanadas de queso cheddar 
  • 4 panes para hamburguesa
  • Lechuga verde crujiente
  • Pepinillos
  • Rebanadas de tomate
  • Aros de cebolla
  • Ketchup y mostaza

Procedimiento

  1. Fríe las rebanadas de tocino en una sartén muy caliente con un poco de aceite hasta que estén crujientes y doradas.
  2. Déjalas secar en papel de cocina.
  3. Corta la Jamonilla en trozos grandes y mezclar con las especias, la cebolla, el ajo, el pan rallado y el huevo.
  4. Mezcla bien la preparación y deja reposar en el refrigerador durante aproximadamente una hora. Dale forma de hamburguesas (deberían salir cuatro).
  5. Córtarlas apenas a cada lado con un cuchillo.
  6. Adereza con pimienta recién molida.
  7. Fríe las hamburguesas en aceite durante un minuto de cada lado a fuego fuerte y después aproximadamente 4 minutos de cada lado.  
  8. Coloca una rebanada de queso en cada hamburguesa durante los últimos 2 minutos.
  9. Corta los panes, agrega los aderezos que prefieras y por último coloca las rebanadas de tocino, el tomate y los aros de cebolla.