Ñoquis de camote con langostinos, vieras y guandú seco

Ñoquis
Experto
Spanish

Ingredientes:

  • 80 g de harina de arroz
  • 120 g de harina de camote
  • 100 g de harina de yuca
  • 175 ml de agua hirviendo 
  • 100 g aceite de oliva 
  • 160 g de parmesano
  • 1 una huevo 
  • 7 g sal
  • 8 langostinos
  • 1 lb de vieras
  • 1/2 lb de guandu seco
  • Agua 
  • Recao verde-licuado
  • 1 berenjena
  • 1 zucchini
  • 2 espárragos 

Ingredientes para el pesto de culantro:

  • 1 mazo de culantro
  • 3 dientes de ajo 
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 70 g de queso parmesano 

Procedimiento ñoquis

1. Mezcla las harinas, sal y parmesano.

2. Pon a hervir el agua, una vez que llega al primer hervor, agrega el agua a la harina al mismo tiempo que bates; agregas el huevo, aceite de oliva y bates hasta formar una masa compacta.

3. Corta la masa en 4 y estiras para que tenga forma de un cilindro. Estiras como una masilla y cortas una especie de almohaditas. 2 cmx 2 cm.

4. Sellas en un sartén a temperatura alta ambos lados y luego horneas a 150 g centígrados 7 minutos.

5. Luego ponle sal, pimienta los langostinos y vieras, y cocínalo a fuego medio.

Procedimiento pesto

1. Agrega en la licuadora el culantro, aceite de oliva, parmesano, ajo, sal y pimienta.