Pan de banana

pan_de_banana
Spanish

Ingredientes

  • 90 g de manteca
  • 115 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 250 g de harina
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 2 bananas
  • 2 cdas. de ralladura de naranja
  • Miel de caña para acompañar

Procedimiento

  1. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear 
  2. Batir la manteca con el azúcar y perfumar con extracto de vainilla y ralladura d naranja
  3. Incorporar los huevos de a uno y luego, las bananas previamente procesadas hasta obtener un puré 
  4. Agregar la harina y mezclar muy bien todos los ingredientes
  5. Colocar la preparación en un molde de terrina enmantecado y enharinado
  6. Cocinar en el horno a 180ºC durante 1 hora
  7. Retirar y servir a temperatura ambiente y acompañar con miel de caña