Pan Dulce Navideño

Pan dulce navideño
Spanish

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de allspice
  • 1 cucharadita de macis
  • 1 pizca de sal
  • 750 gramos de ciruela pasa sin semilla
  • 750 gramos de uva pasa sin semilla
  • 250 gramos de acitrón
  • 250 gramos de dátil
  • 250 gramos de nuez
  • 1 1/3 tazas de azúcares morena
  • 250 gramos de mantequilla
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de vino

Preparación

  • Cortar todas las frutas chiquitas y quitar las semillas.
  • Esto se facilita si constantemente se esta mojando el cuchillo
  • Mezcle la harina, la canela, los clavos, el allspice, la nuez moscada, el macis y la sal. Nueces).
  • Aparte bata la mantequilla hasta que este suave y mézclela con el azúcar morena.
  • Añada las yemas de huevo previamente batidas.
  • Agregue poco a poco la mezcla de las tres tazas de harina alternado con el Whisky y el vino.
  • Incorpore las frutas y nueces enharinadas con movimiento envolvente. En un bowl bata las claras a punto de nieve y agréguelas al resto de la mezcla.
  • Tenga los moldes listos, si se quiere redondos, usar 2 moldes tubulares de 25 cm de diámetro o dos moldes rectangulares para hacer pan
  • Enmantequille los moldes y cúbralos con papel encerado. Llene los moldes un poquito mas arriba de la mitad.
  • Cocínelos en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 2 horas y media.
  • Ponga una ollita con agua dentro del horno para mantener la humedad. Cuando el cuchillo salga seco en el centro, retire los pasteles del horno y póngalos a enfriar sobre unas rejitas por 20 minutos.
  • Sáquelos del molde y quíteles el papel encerado.Dejelos enfriar nuevamente por 20 minutos.
  • Estos pasteles se deben guardar en un trapo de algodón remojado en vino brandy en una caja de galletas o toper (nunca meter al refrigerador).
  • Cada 5 días se inyectan de Brandy con una jeringa durante dos semanas.
  • Así los pasteles pueden durar meses siempre y cuando estén herméticamente guardados.