Pastel de carne

festividades (124)
Spanish

Ingredientes 


2 cucharadas de mantequilla 

1 taza de cebolla picada 
1 apio picado
1 zanahoria picada
½ taza de cebollina 
3 dientes de ajo picados 
2 cucharaditas de sal 
½ cucharadita de pimienta 
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
2/3  taza de ketchup, separadas en dos porciones
680 g de carne molida 
340 g de   chorizo picado 
1 taza de miga de pan blando 
2 huevos grandes, batidos ligeramente 
1/3 de taza de perejil  picado


Procedimiento

Precalentamos el horno a 175°C, con la bandeja en el centro. Derretimos la mantequilla en una sartén grande, a fuego lento. Cuando la mantequilla se derrita, añade la cebolla, el apio, la zanahoria, la cebollina  y el ajo a la sartén y cocina 5 minutos. Cubre la sartén y cocina otros 5 minutos, dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté tierna la zanahoria. Esparce la sal y pimienta sobre la mezcla y añade la salsa Worcestershire y una porción del ketchup. Cocina un minuto más y la retira del calor para que se enfríe. Cuando las verduras se hayan enfriado, viértelas en un bol grande con la carne, el chorizo, los huevos, las migas y el perejil. Usa tus  manos para mezclar todo uniformemente. Pon la mezcla en un molde, cubre el "meatloaf" con el ketchup restante. Hornea durante una hora. Cuando esté bien cocido, déjalo enfriar  10 minutos. Luego, usando una espátula metálica lo sacamos con cuidado del molde y corta pedazos gruesos.