Pollo rostizado

Pollo a la Sal Rostizado
Spanish

Ingredientes

  • 1 kilo de pollo entero (de preferencia orgánico)
  • 1 taza de sal de grano grueso
  • 1 cucharada de sal recién molida
  • 2 cucharadas de pimienta molida al momento
  • 2 cucharadas de tomillo fresco o tomillo seco

Preparación

  • Si su pollo está descongelado póngalo a descongelar desde la noche previa a su cena en el refrigerador.
  • En la mañana coloque el pollo en un recipiente hondo y marine con la taza de sal gruesa. Con las manos esparza la sal por toda la piel.
  • Deje el pollo marinandose en la sal todo el día, yo lo hago a temperatura ambiente en un cuarto frío porque así el pollo abosrbe más sal pero también lo puede hacer en el refrigerador.
  • 1 hora antes de servir el pollo pre caliente su horno a 250 grados centígrados.
  • Tome el pollo y lavelo muy bien retirando toda la sal gruesa. Con toallas de papel o una toalla de cocina seque muy bien el pollo.
  • Sazone el pollo con la sal, la pimienta y el tomillo.
  • Coloque el pollo en un refractario para rostizar con rejilla (este permitirá que la grasa del pollo caiga de las rejillas al refractario). Vierta 1 vaso de agua en las rejillas para evitar que se llene de humo su horno.
  • Hornee el pollo por 30 minutos, a los 20 minutos deberá de empesar a ver como la piel se dora y comienza a ponerse crujiente. Si la piel se comienza a quemar baje la temperatura un poco, si ve que no se está dorando suba la temperatura un poco.
  • Retire el pollo voltee y regrese al horno por 15 minutos más.
  • Vuelva retirar el pollo, voltee una vez más y hornee por 5-10 minutos más.