Pulpo al Grill

pulpo-al-grill
Spanish

Por Roberto Richa

Ingredientes para el pulpo

Cerveza 
Zanahorias 
Cebollas
Apio
Agua 


Procedimiento


En una olla de agua hirviendo asustar el pulpo 3 veces; luego en otra olla, colocar la guarnición aromática con la cerveza. Cocinar por 30 minutos  y dejarlo enfriar en la misma agua de cocción. Cuando esté frío pasarlo al grill con aceite de chorizo.


Ingredientes para el aceite de chorizo 


Chorizo tableño 
Aceite de canola o vegetal 


Procedimiento


Cocinar el chorizo en una sartén y una vez listo agregar el aceite,  cocinar unos minutos más, licuar y colar. Se utiliza este aceite para llevar el pulpo al grill.


Ingredientes para el hummus 


Garbanzos remojados 
Jugo de limón 
Tahine
Ajo
Sal


Procedimiento


Dejar remojando los garbanzos la noche anterior, luego cocinar con abundante agua, retirar la piel 5 veces y luego licuarlo hasta que quede sin grumos. Agregar el limón, sal, ajo y tahine. 

Ingredientes para panisse


Harina de garbanzos 
Agua 
Ajo 
Sal


Procedimiento


Para el panisse licuar el ajo con agua y luego agregar harina de garbanzo, cocinar esta mezcla a fuego lento hasta espesar, estirar la harina de garbanzo entre dos hojas de papel film lo más fino posible y dejar enfriar, luego cortar y freír. Mantenerlo en el deshidratador.