Sopa de chorizo y frijoles

sopa-chorizo-frijoles
Spanish

Ingredientes

1 paquete de chorizo Montuno picante de 411 gramos

1 cebolla cortada en cubitos

2 zanahorias cortadas en cubitos 

1 pimiento rojo picado

4 dientes de ajo picados

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de pimentón

1/4 taza de vino blanco

6 tazas de caldo de pollo

1 hoja de laurel

1 lata de tomates en cubitos

1 lata de frijoles en enjuagados

1 taza de maíz congelado

1/2 taza de leche entera

 

Procedimiento

En una olla grande cocina el chorizo hasta que esté crujiente. Remueve el chorizo de la olla y ponlo sobre papel toalla. Baja la temperatura de la olla y agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento, sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que los vegetales estén suaves por 8 minutos. 

Añade el ajo y las especias, y cocina por un par de minutos más. Sube el fuego y agrega el vino blanco. Deja que el alcohol se consuma y raspa el fondo. Agrega el caldo, el laurel y los tomates en lata. Lleva a fuego lento y cocina durante 30 minutos. Añade los frijoles, el maíz y la leche, cocina otros 5 minutos. Agrega el chorizo crujiente a la olla y rectifica la sazón. 

Tip: agrega un poco de textura agregando papas a las sopa.