Tiramisu en copitas

postres, tiramisu
Experto
Spanish

Foto:  Jesús Baena (@jesusbaenafoto)

Ingredientes

250g de queso mascarpone o queso crema
Un paquete de galletas lady fingers
Una yema de huevo
Esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar
Café negro preparado
Leche (un chorrito)
Licor de café o kahlúa (opcional)
Cacao en polvo para decorar

 

Procedimiento

En un bowl batir la yema de huevo con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de la vainilla. Mezclar bien y luego añadir el queso mascarpone o queso crema. Añadir un poquito de leche para que el queso suavice y seguir mezclando. Mezclar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Verter el café tibio ya listo en un bowl, ponerle una cucharada de azúcar y licor de café al gusto. Mezclar. Para ensamblar: Los presentaremos en dos vasitos o copitas. Mojar una lady finger en el café tibio, partir por la mitad, colocar una mitad en un vaso y otra en el otro, luego colocar encima un poco de la crema. Así lo vamos haciendo en capas: mojando galletas y poniéndolas en el vaso con crema encima. Tomando en cuenta que la capa superior sea la crema, le espolvoreas un poco de cacao en polvo encima a modo de decoración o bien, puedes rayarle encima un poco de tu barra de chocolate favorita. A disfrutar!