Arroz frito con piña y camarones

recetas (145), mariscos, asiático
Experto
Spanish

Ingredientes: 

  • 150 g de piña en dados
  • 1/2 lb camarones pelados
  • 2 huevos
  • 3 tazas (325 g) de arroz cocido
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharada de salsa de soja 
  • 1/2 cebolla picada
  • un poco de cebollina picado
  • un poco de jengibre picado
  • 1 ajo picado
  • 10 g de mantequilla
  • aceite vegetal

Procedimiento:

  • Para presentarlo en la piña, primero hay que cortarla por la mitad, elegimos una de las dos mitades y con la ayuda de un cuchillo y una cuchara la vaciamos bien. Seguido troceamos la piña en dados que usaremos en nuestra receta.
  • En un sartén ponemos un poco de aceite vegetal y sofreímos los camarones con un poco de jengibre, ajo, sal, pimienta y azúcar. Los sacamos y reservamos para luego.
  • En esa misma sartén freímos los huevos, cuando estén listos lo mezclamos con los camarones.
  • Incorporamos el arroz blanco cocido y la mantequilla, lo removemos bien. 
  • Seguidamente añadimos la pimienta, la sal, el azúcar, la salsa de soja, la cebolla y lo mezclamos todo bien.
  • Incorporamos la piña y lo removemos un poco más.
  • Finalmente añadimos la cebollina y lo volvemos a mezclar y ya está listo para servir dentro de la piña.