Pasta al pesto

Receta de pasta al pesto
Spanish

Ingredientes
1 paquete de tu pasta favorita
2 dientes de ajo
1 taza de albahaca fresca
1 taza de perejil fresco
1/2 taza de nueces
1/2 taza de queso parmesano
1  taza de aceite de oliva
Un chorrito de agua
Sal al gusto
Pimienta al gusto


Procedimiento
Pon a cocinar la pasta según las instrucciones del paquete. Mientras tanto, prepara el pesto: En una sartén, coloca los ajos a cocinar un poco sin aceite y sin pelar (solo tres minutos para que se pongan un poco tiernos). Luego agrega las nueces en la sartén para dorar un poco, moviéndolas por tres minutos. Deja que los ajos se refresquen y pélalos. Después, incorpora las nueces y los ajos junto con los ingredientes restantes en la licuadora o procesador hasta que esté todo bien mezclado. Detén el motor  y agrega un poco de agua (como dos cucharadas). Licúa un poco más. 
Una vez la pasta esté cocida, mézclala con la mitad del pesto (a mí me sobró la mitad para después). Corrige la sal y ¡listo! Lo puedes servir con un poco de queso parmesano encima y acompañar con pollo, carne o cerdo.

Tip: Puedes hacer pesto de más y refrigerarlo para luego usarlo con otras comidas.