Pasta navideña

penne-pasta-navidena
Spanish

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/4 libra de panceta,  corte grueso, cortada en pedacitos
1/2 libra de salchicha italiana caliente
1 libra combinada de carne de res molida, cerdo y ternera
1 zanahoria mediana, pelada y finamente picada
1 apio picado
1 cebolla mediana picada
1 taza de vino tinto seco
1 taza de caldo de res preparado
2  de latas de tomates triturados 
1 puñado de perejil picado 
1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica o canela
Sal gruesa y pimienta negra
2 libras penne rigate, cocinado al  dente

Procedimiento

Calienta una olla profunda a fuego medio alto. Agrega aceite, ajo, laurel y pedacitos de panceta y dora durante un minuto. Agrega las carnes y dora y desmenúzalas. Corta la zanahoria, el apio y la cebolla cerca de la estufa y agrega a la olla mientras trabajas. Cocina las verduras con carne 5 minutos y agrega el vino. Cocina por un minuto; agrega caldo y tomates a la olla. Agrega el perejil, la pimienta de Jamaica o la salsa de canela y sazón con sal y pimienta al gusto. Pon a hervir la salsa, reduce el fuego a un nivel medio bajo y cocina de 10 a 15 minutos como mínimo antes de servir. La salsa recalentada solo mejora. Mezcla la pasta con un par de cucharadas de salsa para cubrir.

Tip: Puedes variar el tipo de pasta a tu gusto para darle un giro a la recet