Pulpo al Grill

Restaurante 5nco
Spanish

Ingredientes para el pulpo

  • Cerveza 
  • Zanahorias 
  • Cebollas
  •  Apio
  •  Agua 
  •  

Procedimiento
En una olla de agua hirviendo asustar el pulpo 3 veces; luego en otra olla, colocar la guarnición aromática con la cerveza. Cocinar por 30 minutos  y dejarlo enfriar en la misma agua de cocción. Cuando esté frío pasarlo al grill con aceite de chorizo.


Ingredientes para el aceite de chorizo 

  • Chorizo tableño 
  • Aceite de canola o vegetal 


Procedimiento
Cocinar el chorizo en una sartén y una vez listo agregar el aceite,  cocinar unos minutos más, licuar y colar. Se utiliza este aceite para llevar el pulpo al grill.


Ingredientes para el hummus 

  • Garbanzos remojados 
  • Jugo de limón 
  • Tahine
  • Ajo
  • Sal


Procedimiento
Dejar remojando los garbanzos la noche anterior, luego cocinar con abundante agua, retirar la piel 5 veces y luego licuarlo hasta que quede sin grumos. Agregar el limón, sal, ajo y tahine. 

Ingredientes para panisse

  • Harina de garbanzos 
  • Agua 
  • Ajo 
  • Sal


Procedimiento
Para el panisse licuar el ajo con agua y luego agregar harina de garbanzo, cocinar esta mezcla a fuego lento hasta espesar, estirar la harina de garbanzo entre dos hojas de papel film lo más fino posible y dejar enfriar, luego cortar y freír. Mantenerlo en el deshidratador.

Chef Roberto Richa

Restaurante 5nco Chef Roberto Richa

Graduado de la Academia de Artes Culinaria, Panamá, y  de la Escuela de Cocina  Mausi Sebess,  Argentina.  Roberto Richa es el Chef Ejecutivo del Restaurante  5inco, ubicado en San Francisco, cuenta con más de 10 años de experiencia.