Yucatini a la Camaroni

homemade
Experto
Spanish

Ingredientes

Crema de leche
Cebollina
Aceite de oliva
Mantequilla de ajo (o regular si no hay de ajo)
2 lbs. de camarones pelados sin cabeza
Un paquete de mix de quesos rayados (Mozzarella y Americano)
Una yuca grande hervida.
Limones
Sal y Pimienta al gusto


Preparación

Cortar la yuca en trozos medianos luego mete los trozos en una olla, hierve hasta que estén suaves. Añade un poco de sal en este proceso. Corta la cebollina y cocínala en una olla a fuego alto. Prepara los camarones, cortándolos en trozos pequeños,  añade sal, pimienta al gusto y el jugo de 2 limones. Dejar reposar por 5 minutos. Pasado el tiempo de marinado, freílos por 5 minutos a fuego alto en un sartén con aceite de oliva, hasta obtener una coloración roja y luego apaga para que reposan. 

Una vez las yucas estén cocidas, pásalas por un procesador de alimentos o licuadora, junto con los camarones, la crema de leche, el paquete de quesos rayados y hojas de las cebollinas, licua todo hasta obtener una consistencia de crema. Una vez licuada, colocar esta crema en una olla profunda y cocinar a fuego medio aproximadamente por 10  a 15 minutos, añadiéndole paulatinamente las cucharadas de mantequilla de ajo. Si se desea se puede añadir también más pimienta. Una vez pasado el tiempo de cocción, dejar reposar hasta que el mismo enfríe. Acompaña con tostadas.